пятница, 22 июня 2012 г.

День памяти и скорби



Сегодня, 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны.
Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну.

Тема Великой Отечественной войны занимает важное место среди нашего народа , так как их отцы и деды, матери и бабушки пережили эту страшную войну, и поэтому надо помнить и чтить героизм этих людей. Как писал Лев Толстой: "Война есть противное человеческому естеству состояние". И мы вынуждены согласиться с этим утверждением, ведь война приносит страх, кровь, слезы. Война также является и испытанием для человека.

Но, в наше время необходимо помнить честь, совесть, человеческое достоинство, верность своему долгу - именно этим мы поддержим защитников Родины, которые воевали в те суровые годы ради будущего своего народа. И нам всем необходимо помнить какой ценой была завоевана победа. А для этого в нашей школе №75 г. Краснодара организованы Тимуровские команды, которые постоянно шефствуют над пожилыми людьми. Посещают их, чтобы помочь собрать урожай, если необходимо вскопать в огороде. Они также оказывают помощь инвалидам и ветеранам войны, престарелым, ухаживают за памятниками погибших воинов в станице Елизаветинской, и в свою очередь пожилые люди учат наших Тимуровцев добру, человечности, справедливости.

Традиции "Тимуровского движения" в нашей школе нашли своё выражение и развитие в добровольном участии детей и подростков в благоустройстве школы и станицы, охране природы, в помощи пожилым людям. И таким образом - страдания за народ, за веру всегда имеет смысл для человечества. Подвиг наших предков вселяет нравственную силу в других людей, то есть для нынешней молодежи, сохраняет в них веру. И я думаю и надеюсь, как библиотекарь современного века: "Что наша молодежь в нынешний век проникнута верой в торжество человечности". И поэтому, они никогда не забудут тех, кто воевал и защищал наше Отечество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий